Последние комментарии

Предлагаю обсудить

Владимир Неважно
22.12.2011 в 02:51

Комментарий удалён модератором в соответствии с Правилами использования сети

Перейти к посту

Еще о двух евреях

саша олейник
22.12.2011 в 02:49

да возвращаются потихоньку обратно-как коты шелудивые...

Перейти к посту

Мой ответ Саше Олейнику

саша олейник
22.12.2011 в 02:21

чего тут скажешь...у каждого своя Брестская крепость-если думаешь что я себя не виню-ошибаешься...но на компромиссы я не хожу-из-за этого и прожил...

Перейти к посту

«Ток-шоу» подтвердило, что «курс Путина» неизменен и безнадёжен

По правде говоря, я тоже не знаю, "ОТЧЕГО ТАК ХРЕНОВО ЖИТЬ В САРАПУЛЕ?!" Хотя догадываюсь, что как везде. В своё время, в 90-е годы, я был в...

Перейти к посту

Почему Прохоров не для русских

Комментарий удалён модератором в соответствии с Правилами использования сети

Перейти к посту

Какой «курс» выберет Россия на ближайшее десятилетие.

Цитата: «Кто должен и реально может изменить нынешний курс России в никуда? Власть(?), В. Путин показал, что однозначно никогда и ни за что,...

Перейти к посту

Слова, слова, слова...все слова

саша олейник
22.12.2011 в 01:51

Ценю яркость твоего ума и умение решать сложные темы-но ведь чем хороша жизнь-МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ-хотя нас пытались и пытаются сделать всех...

Перейти к посту

Сделаем все, чтобы вернуть гражданам доверие к парламенту

Я думаю что нам надо проявить только ОДНО!!!!!!! историческую ПАМЯТЬ!!!!!!!!!!! чтобы понять куда и из чего нас "тоскают" наши Вожди!!

Перейти к посту
Николай Червоненко / Личный блог / Выборы 2011 – 2012: перемен требуют наши сердца?
Николай Червоненко
Рейтинг пользователя: 1040
Декабрь 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 234
567 891011
12 131415161718
1920 2122232425
262728293031
Показать весь блог
Написал 17.11.2011 в 16:53

- Куда ты завёл нас, Сусанин-герой?!

Идите вы, ляхи!.. Я сам здесь впервой.

Мне близка философия «Справедливой России» и небезразлична судьба страны. Поэтому я внимательно слежу за развитием ситуации перед выборами в Госдуму. Очевидно, что политический сезон 2011 – 2012 будет жарким и богатым на интригу.

Уже сейчас пресса яростно бичует коммунистов. Даже бульварные издания, обычно муссирующие сплетни. Уловив конъюнктуру, они пишут нынче, кто из чиновников – членов КПРФ в чём уличён. Ну,например

Размеры полученных злодеями взяток, откатов или похищенных из бюджета сумм называются разные – до 5 млн рублей.

Мочат верных ленинцев с размахом. Виден серьёзный ресурс. Такой есть только у одной политической силы – у партии парламентского большинства. Оно и понятно: КПРФ – главный противник. Дискредитацией единороссы надеются оттянуть голоса на себя.

Правда, замалчивают компромат о куда более циничных афёрах своих членов и их родни. Например, о возможной причастности Е. Батуриной, жены экс-тяжеловеса от «ЕР» Ю. Лужкова, к хищению более 10 млрд (!!!) бюджетных рублей. Говорят, многоходовка без Юрия Михайловича просто не состоялась бы…В блогосфере эта тема собрала и продолжает собирать массу комментариев :

Что на этом фоне проделки отдельных коммунистов? Так, детская шалость.

Нет сомнений в том, что 4 декабря станет репетицией грядущей президентской кампании. Эксперты считают, что к концу ноября о выдвижении В. Путина на пост главы государства официально объявит «Единая Россия».

Насколько мне известно, «Справедливая Россия» назовёт имя своего кандидата в президенты страны сразу после зимних выборов. Это будет альтернативная политическая фигура, и при этом эсеры ни за что не станут поддерживать выдвиженца от «ЕР». Но не из-за критичного отношения к профессиональной компетентности премьер-министра. Этим «СР» ещё раз обозначает свою оппозиционность по отношению к «медведям», и это можно только приветствовать! Те давно уже сбились с пути, но признавать этого не хотят и в борьбе за сохранение власти и влияния тащат нас всех за собой в пропасть!

Многие согласятся, что «ЕдРо», заслуженно заработавшая авторитет в начале нулевых, ныне неповоротливый и косный монстр. За эти годы ей так и не удалось предложить модель политического и экономического устройства России, которую поддержало бы общество. Хотя шансов и времени было предостаточно.

Напротив, наломано немало дров. Но ответственность за это никто на себя брать не хочет. Судите сами. С подачи Б. Ельцина в стране воцарился олигархический капитализм, и никто не остановил присвоение общенародного достояния за бесценок. Тезис о России, как о социальном государстве, тихо похоронили, как бродягу. Уровень жизни рядовых граждан катится вниз, зато верхушка продолжает наращивать состояния невиданными темпами. Пропасть бедными и богатыми растёт с пугающей быстротой. Средний класс, цементирующий слой для цивилизованного государства, в России так и не сложился.

В блогосфере чаще всего именно единороссов винят в том, что нашу жизнь пронизали коррупция, непотизм, казнокрадство, саботаж решений  президента и премьера.

Авторы виртуальных дневников видят признаки коллапса государственности. Указывают на чрезмерную централизацию власти, ручное управление, принятие антисоциальных законов, агонизирующее сельское хозяйство, критический износ мощностей, техногенные катастрофы, лесные пожары и т.д. По их мнению, всё это  создаёт благоприятные условия для роста протестных настроений и социального взрыва.

А ещё подчёркивают, что массы никогда не простят «ЕдРу» отстранения народа от управления государством и обещаний, с помощью которых партия получила власть  и которые не выполнила .

Население жаждет справедливости. Чтобы доходы от экспорта природных ресурсов не оседали на зарубежных частных счетах, а возвращались в Россию и распределялись в интересах населения. На бесплатные образование, медицину, новые дороги, доступное жильё, на выполнение социальных программ и развитие экономической инфраструктуры. Чтобы размер зарплаты был достойным, не заставлял людей постоянно думать о том, как прокормить себя, детей. Чтобы власть была как отец родной – ответственной, внимательной, заботилась в первую очередь о собственных гражданах, а не об абстрактных «государственных и внешнеполитических интересах» и крупном бизнесе…

Это называется социал-демократией. На её принципах зиждется устройство наиболее развитых стран Европы. С этой идеологией идёт на думские выборы-2012 «Справедливая Россия». Генеральный постулат предвыборной программы партии – её готовность взять на себя ответственность за страну, её судьбу и народ. Эсеры предлагают модель такого государственного устройства, в котором основным критерием выступает социальная справедливость. Для её достижения предложен целый ряд продуманных шагов.

Я буду голосовать 4 декабря за «Справедливую Россию» и призываю последовать моему примеру всех, кто разделяет идеи социализмаXXIвека, которые она исповедует. Наши голоса сначала повысят шансы партии стать серьёзной политической силой в нижней палате парламента, а затем сработают в поддержку кандидата от эсеров, баллотирующегося на президентский пост.

Пришла пора многое изменить. Власть должна получить наш чёткий сигнал, что сегодня она не выполняет условия некогда заключенного общественного договора. А значит, его придётся пересмотреть с учётом интересов всех сторон.

Можно, конечно, но выборы не ходить. Но тогда какой смысл в качестве сетевого хомячка жаловаться на тяготы бытия, если возможность что-то изменить цивилизованным путём к лучшему будет безвозвратно упущена!?


Поделитесь с друзьями
 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Комментарии(78):