Последние комментарии

Господа, прошу меня простить.....

Что ещё!Считаю, что Ваш уход, Анатолий,  из СОРАТНИКОВ, подольёт масло в "огонь радости" Вашим и Нашим супостатам. А этого допускать никак...

Перейти к посту

Такой вот розыгрыш

Любовь Норкина
23.12.2011 в 10:22

Знает , что это неизбежно.

Перейти к посту

Послание Президента....!!!???

А откуда такая информация,Любовь?

Перейти к посту

Нам нужно ВТО?

Миша Коновалов
23.12.2011 в 10:51

Можно дела поправить в течение 3-5 лет, но для этого нужно чтобы губернаторами были не удобные  начальники, а профессионалы, понимающие...

Перейти к посту

Предлагаю обсудить

саша олейник
23.12.2011 в 02:12

в глаз....изумительно правильные слова...автора!!!

Перейти к посту

Мой ответ Саше Олейнику

Андрей Мироненко
23.12.2011 в 09:13

       " Короче, АД был на Руси во главе с Сатаной по фамилии Романов."   " Кого в первую очередь покарал божий...

Перейти к посту

Став Президентом, я распущу VI Государственную Думу

эдуард попов
23.12.2011 в 10:20

Уважаемый Сергей Михайлович! Вы сами прекрасно понимаете,что во фракции "ЕР" в Гос Думе я думаю процентов 30-40 процентов депутатов находятся там...

Перейти к посту
Анатолий Дударев / Личный блог / Идеология – не «ЕР»унда
Анатолий Дударев
Рейтинг пользователя: 2015
Декабрь 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415 161718
19202122232425
262728293031
Показать весь блог
Написал 23.11.2011 в 15:27

Каюсь, раньше я не всегда ходил на выборы. Дескать, к чему суета, если и так всё хорошо! Но 4 декабря непременно пойду голосовать за ту партию, чья программа мне ближе всего.

Гражданская ответственность проснулась не сама собой. Этому способствовали многие обстоятельства.

Например, я никогда не боялся признаваться в патриотизме. С удовольствием делаю это и сейчас. Я до зубовного скрежета люблю мою страну – Россию! Здесь я родился, вырос, грыз о гранит науки. Здесь я начал и продолжаю карьеру (хотя были предложения уехать за границу) и честно делал всё, чтобы Родине и ее гражданам жилось лучше … Россия – это родители, близкие, друзья. Это любовь, семья, дети. Это одно из прекраснейших мест на Земле, а может, и во Вселенной!

Но я уже почти ненавижу другую Россию – государство. Причём, не образца 1980-х и даже 1990-х годов. Антипатии вызывает его современный формат. Где одни, немногие, сходят с ума, не зная, что бы ещё такого, помимо иностранных спортивных клубов и супер-яхт, купить понтов ради на миллиардные состояния, свалившиеся в одночасье. И где от зарплаты к зарплате, от одного нищенского пособия до другого с трудом выживают 140 миллионов человек других.

Я готов плюнуть, а то и двинуть кулаком в холёную морду каждому богатому проходимцу, что осмеливается издевательски вопрошать с высоких трибун: «Если вы такие умные, почему бедные?.. Вы просто работать не умеете!» Потому как мало у кого остались сомнения, что большинство отечественных миллиардеров получили состояния при полном отсутствии ума НЕЗАКОННО. Раз и два! Это подтверждают трансляции прессой всё новых откровений, которые звучат на рассмотрении иска Б. Березовского к Р. Абрамовичу в Высоком суде Лондона.

Меня бесят молчание и отсутствие реакции российской власти на то, что оглашается в британской столице. Я воспринимаю это как сигнал: верхи устраивает нынешнее положение дел, и менять они ничего не собирается. Видно, политбомонд сам сильно погряз в этих афёрах и выйти из процесса для него равносильно самоубийству. И не хочет понять, что ситуация, когда одни имеют всё, а другие пребывают на положении батраков, - за гранью здравого смысла. Большинство россиян она не устраивает.

Я не понимаю, почему избирателя лишили права самому решать, кто будет управлять регионами. Я ненавижу государство, где К. Собчак – дочка одного из тех, кто стоял у его истоков, и подобные ей «звездёнки» смеют безнаказанно называть в масс-медиа народ России «генетическим отребьем». Вам виднее, Ксения Анатольевна: особенности строения вашего лица –  прекрасное доказательство случаев дефектной наследственности. Особенно среди представителей «высшего общества».

У меня в голове не укладывается, почему только на госзакупках федеральный бюджет теряет ежегодно около одного триллиона (!!!) рублей, но никаких шагов к прекращению безобразия не предпринимается…

Ко мне в почтовый ящик каждый день в огромном количестве сыплются агитки партий, которые хотят видеть своих кандидатов в Госдуме VI созыва. Изучая их, я прихожу в неистовство! Почти никто из них не предлагает ничего нового, что радикально отличало бы их современную идеологию от той, с которой они шли на прошлые думские и президентские выборы. ИдеоЛОХия от идеОЛУХов, да и только!

Но самой циничной выглядит программа «Единой России». «Главной целью отделения «ЕР» на предстоящее пятилетие, - говорится в недешёвой цветной брошюре на роскошной мелованной бумаге, -  является повышение качества жизни». Перевожу на человеческий язык: мы постараемся, чтобы вам в ближайшие годы стало перепадать чуть больше крошек с барского стола.

ЕРовая программа, иначе не скажешь.

Не удалось мне обнаружить внятной идеологии, которая соответствовала бы реалиям, и в агитках КПРФ и ЛДПР. Местами это просто маниловщина! Делаю вывод: коммунистов и жириновцев всё устраивает. Перемены и им ни к чему…

Я считаю своим долгом пойти 4 декабря на избирательный участок и отдать голос в пользу «Справедливой России». Лишь её предвыборная платформа чёткая, продуманная, реалистичная. Эсеры продвигают идеологию социал-демократии – «влиятельной политической силы, представленной на всех континентах, активно участвующей в деятельности органов власти на разных уровнях, видящей задачу построения общества в духе социал-демократических основных ценностей – свободы, справедливости, солидарности».

Эти идеи стали двигателем в развитии самых успешных стран Европы. В их основе – частная собственность, рыночная экономика, правовое государство, демократическая политическая система, приоритет социальных задач во внутренней политике. Это справедливое и эффективное распределение доходов от реализации национальных богатств, которые в России оседают карманах узкого круга представителей чиновничье-олигархической касты. В той же Швеции, например, немыслима ситуация, когда на сбор средств для лечения ребёнка с редкой или тяжёлой болезнью мобилизуется всё общество, а богачи остаются в стороне. На помощь малышу там придут государственные и частные фонды, иные организации, которые финансируются, в том числе, социально ответственным частным капиталом.

На этих же принципах построена программа «Справедливой России», являющейся членом Социалистического интернационала (Социнтерна ). Включение «СР» в ряды этой международной неправительственной организации, объединившей 156 партий-единомышленниц из 126 стран, подтверждает, что программа эсеров – не просто набор лозунгов.

Идеологию, с лучшей стороны зарекомендовавшую себя за рубежом, эсеры готовы реализовать в России: у нас она тоже может стать эффективной и социально-привлекательной моделью государственного устройства.

Осталось немногое – помочь «СР» занять как можно больше мест в Госдуме в декабре. Сбежать в благополучную и справедливую Европу никогда не поздно. Но, во-первых, нас там никто не ждёт. А во-вторых, покинуть Родину навсегда, значит предать её.


Поделитесь с друзьями
 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Комментарии(127):