Пользователей:
43,354
Новости

Россия стала страной гигантского неравенства

За последние двадцать лет самые богатые россияне стали вдвое богаче, самые бедные - в полтора раза беднее.

Читать далее
11 апреля 2011

Памятные мероприятия начались со скандала

Первая годовщина крушения самолета польского президента Леха Качиньского под Смоленском была омрачена очередным скандалом.

Читать далее
11 апреля 2011

Каддафи принял мирные инициативы Афросоюза

Лидер Ливии Муаммар Каддафи согласился с планом перемирия, который был подготовлен Африканским союзом.

Читать далее
11 апреля 2011
Деятельность
Сергея Миронова

С Днем космонавтики!

12 апреля - День огромного триумфа нашего Отечества. Первый полет человека был самым трудным и опасным, но стремление к покорению космоса многих тысяч людей, принимавших участие в подготовке полета, преодолело все преграды.Ликование во в...

Читать далее
12 апреля 2011

Завершилось совещание с председателями Комиссий Совета Федерации

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел совещание с председателями Комиссий Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Читать далее
11 апреля 2011

Сергей Миронов провел заседание Президиума Совета Палаты

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел заседание Президиума Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Читать далее
11 апреля 2011

Клинтон признала поражение США

3 марта 2011

Власти США считают, что в последние годы в информационной войне проигрывают таким странам, как Китай и Россия.


«Мы находимся в состоянии информационной войны, и мы должны констатировать, что новые поколения людей на Ближнем Востоке и во многих других частях мира слишком мало о нас знают. Нам кажется, что они отвергают наши ценности, но я бы сказала, что они просто недостаточно информированы», - заявила Госсекретарь США Хиллари Клинтон во время выступления в Конгрессе.


По ее словам, во время «холодной войны» США проделали отличную работу по реализации американской пропаганды. Однако после падения Берлинской стены информационный поток был остановлен, и сейчас штаты платят за это высокую цену.


В доказательство своих слов Клинтон привела мнение одного афганского генерала, который «думал об американцах как о людях, накачивающих мускулы и разгуливающих в бикини, поскольку видел это по телевизору».


Госсекретарь сделала вывод, что США проигрывают информационную войну, и их влияние постепенно сокращается. «Китайцы создали глобальную телевизионную сеть, вещающую на разных языках. Русские создали англоязычный канал. Я видела это в нескольких странах, и это достаточно поучительно», – отметила Клинтон.


В тоже время она обратила внимание на лидерство в области влияния на массовое сознание канала «Аль-Джазира», который, по словам госдепа,  демонстрирует реально эффективную работу и уже становится популярным и в США.


Комментарии(16):  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.